分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 慢性非传染性疾病防治 > 慢病资讯
2018年广东省居民慢性病与营养监测技术培训班在广州举办
发布日期: 2018-07-05 浏览次数: 撰稿人:效拟 部所:慢非所 字体:

为动态掌握我省居民慢性病与营养状况及变化趋势,更好地开展中国居民慢性病与营养监测工作,2018723日,广东省疾病预防控制中心联合广东省公共卫生研究院在广州举办“2018年广东省居民慢性病与营养监测技术培训班”。来自全省21个地市和14个监测点的200多名专业技术人员参加了此次培训。

省卫生计生委疾控处林立副调研员和省疾控中心林立丰副主任出席培训班并结合健康广东、广东省慢性病中长期规划相关要求,强调了本次监测工作的重大意义,希望各监测点工作人员能够重视工作、保证质量,各地市也应逐步完善本市慢性病监测框架,以地市为单位,基本摸清辖区内主要慢性病状况、影响因素和疾病负担。在培训班上,省疾控中心慢非所许燕君所长现场介绍了总体工作方案,省疾控中心和公共卫生研究院的各位专家和技术人员也就实验室工作、抽样方案、问卷调查、体格检查、信息平台使用等多方面的工作进行了详细讲解。本次培训还安排了经验交流和现场操作练习课程,并配备了平板电脑、体格测量工具及各种实验室仪器供监测点人员现场操作学习。

本次培训班为我省慢性病专业人员提供了一个系统全面学习慢性病与营养监测工作的机会,并为各地市和监测点的工作人员提供了相互交流与学习的平台,为促进我省慢性病与营养监测工作的规范开展打下了坚实基础。

2018年广东省居民慢性病与营养监测技术培训班在广州举办

省卫生计生委疾控处林立副调研员出席培训班并致辞

省疾控中心林立丰副主任出席培训班并致辞

惠来县疾控中心和顺德区慢病中心在培训班上进行经验交流

相关信息 TOP 关闭窗口