分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 慢性非传染性疾病防治 > 慢病资讯
2016年省三厅委“人口死亡信息登记管理工作研讨会”
发布日期: 2016-02-29 浏览次数: 撰稿人:效拟 部所:慢非所 字体:

为推进我省人口死亡登记报告工作,促进报告质量进一步提高,为我省人口规划、政策制定、民生保障及测算期望寿命提供高质量的数据来源,2016223日,广东省疾病预防控制中心邀请省卫生计生委、省公安厅、省民政厅的领导及专家在广州召开了2016年全省人口死亡信息登记管理工作研讨会。会议由省疾控中心副主任林立丰主持,省卫生计生委信息统计处马建处长、省公安厅治安局户政处赖平南副调研员、省民政厅事务处胡建平调研员、蔡佳俊副处长以及省疾控慢非所等共16位代表出席会议。

研讨会上,省疾控中心副主任林立丰介绍了中心的发展概况,随后省疾控中心慢非所许燕君所长做了《2015年全省人口死亡信息登记工作概况及2016年工作设想》的汇报,对全省死因工作的进展、2015年报告情况、各地工作实践与经验、目前仍存在的问题和下一步工作要点做了全面的回顾和介绍。

三厅委的领导及专家认真听取工作汇报后,都对我省死亡登记管理工作在短期内取得的巨大进展给予了肯定,接着分别就本系统在执行人口死亡医学证明书签发和信息登记管理工作中的存在问题、改进措施及下一步工作方向进行了充分研讨与交流。大家一致认为下阶段应进一步加强三厅委工作交流与协作,建立三厅委协商会议制度和信息共享交换机制,共同开展基层督导与调研,不断完善“全省人口死亡信息数据库”建设和人口死亡登记管理的工作机制,确保全省人口死亡信息登记管理工作规范有序开展。

此次研讨会成效显著,将对进一步促进和规范我省人口死亡登记管理工作,保证我省死亡数据的完整、科学和准确发挥重要作用。

 

12016年省三委厅人口死亡信息登记管理工作研讨会在广州召开

             图2省疾控中心汇报2015年全省人口死亡信息登记工作概况

        图3专家热烈研讨人口死亡信息登记管理工作的存在问题及改进措施与建议

相关信息 TOP 关闭窗口