分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 慢性非传染性疾病防治 > 慢病资讯
广东省疾控中心召开《广东省肿瘤登记年报2012》专家论证会
发布日期: 2014-10-09 浏览次数: 撰稿人:夏亮 部所:慢非所 字体:

为提高肿瘤登记年报质量,保证数据信息的准确性和科学性,2014年9月30日,广东省疾病预防控制中心邀请广东省肿瘤登记领域专家对中心慢性非传染性疾病预防控制所组织编写的《广东省肿瘤登记年报2012》进行论证。中山大学肿瘤防治中心柳青教授、广州市疾病预防控制中心林国桢主任医师、深圳市慢性病防治中心彭绩主任医师、中山市肿瘤研究所魏矿荣主任医师以及四会肿瘤研究所黄启洪主任医师等五位专家出席论证会。会议由省疾控中心副主任邓惠鸿主持。

会上,邓惠鸿指出,出版肿瘤登记年报主要是为政府制定肿瘤防控决策提供科学依据,并及时向公众传递我省肿瘤流行负担、肿瘤预防与控制知识和技能,因此要确保信息的及时性、准确性及科学性,这正是此次专家论证会的最终目的。

五位专家仔细听取了编写小组汇报后,就年报数据纳入标准、分析指标与方法、肿瘤登记数据代表性评价、肿瘤登记数据结果呈现方式和解释、数据结论与建议提炼以及年报整体内容架构等给予了宝贵意见。专家们一致认为,肿瘤登记年报编写要严控数据纳入标准、准确提炼数据结果与信息,确保肿瘤登记数据正确科学。此外,本次研讨会还就广东省肿瘤登记网络的建设与发展进行了深入讨论。

相关信息 TOP 关闭窗口