分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 慢性非传染性疾病防治 > 慢病资讯
南方医科大学与我中心交流慢性病防控工作
发布日期: 2013-11-26 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

    2013年11月26日,南方医科大学公共卫生与热带医学学院万成松副院长、著名热带医学专家俞守义教授等一行4人到省疾控中心交流工作,省疾控中心主任张永慧、副巡视员邵岩、慢性非传染性疾病预防控制所副所长许燕君及相关人员出席交流。双方就慢病防治、人才培养、科研合作等事项进行了探讨。

    交流会上,许燕君从慢病监测与干预、伤害监测、信息利用、科研培训等方面介绍了省疾控中心慢非所目前开展的主要工作。随后,俞守义教授一行4人针对全省慢病工作基础,围绕省疾控中心与南方医科大学等医学院校的工作范围和研究重点优势,对全省慢病防治与科研工作提出了几点建议:一、加强省疾控中心和学院的合作,搭建全省慢病防治平台,共同做好慢病防控工作。二、慢病研究是综合性、系统性、连续性的研究,要以局部深入研究为方向,同时结合流行因素、发病规律、致病机制、遗传因素和危险因素,提高研究深度与高度。三、整合目前各项慢病相关工作,以综合、系统、连续的方式深入开展一个方向的工作或课题,为全省慢病防控工作提供可靠的数据。四、共同深度挖掘数据,联合申报课题和发表论文,共同培养慢病防治和公共卫生人才。俞守义还表示,下一步南方医公卫学院将与省疾控中心慢非所加强交流,以确定合作方向,共同促进慢病防控工作更上一台阶。张永慧感谢南方医科大学公共卫生与热带医学学院对省疾控中心的支持,希望慢非所与南方医公卫学院加强联系、紧密协作,促进和提升我省慢病防治工作。

IMG_6585.jpg

               2013年11月26日南方医科大学与中心慢非所交流

 (广东省疾病预防控制中心慢非所 黎婉玲供稿 徐浩锋供图20131127)

相关信息 TOP 关闭窗口