分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 慢性非传染性疾病防治 > 慢病资讯
中央补助卫生人才项目慢性病综合防控全省分片培训在汕头拉开序幕
发布日期: 2013-11-02 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

2012年度中央补助卫生人才项目“慢性病综合防控”全省分片培训于20131030日在汕头拉开序幕,粤东片区5个地级市及辖区所有县区疾控机构近100名专业技术人员参加了现场培训,广东省疾控中心慢病所相关专家出席了培训并授课。

全省慢病综合防控培训将分五个片区,采用现场培训和视频培训两种模式,对县区级以上疾控机构的慢性病防控专业技术人员进行现场培训,对基层医疗机构以及二级以上医疗机构采取视频培训,计划培训近6000人。其余4个片区针对疾控机构的现场培训将于114-8日陆续在清远、佛山、阳江和韶关举办,随后将组织基层医疗机构和二级以上医疗机构专业人员接受视频培训。

本次培训内容主要包括慢性病预防与控制工作规范以及慢病综合示范区创建、医改基本公共卫生服务中高血压、糖尿病管理、死因监测、全民健康生活方式等工作的技术方案、技术标准以及工作经验等。该培训旨在提高全省疾控机构和医疗机构慢性病防控专业人员在慢性病监测、综合防控、干预评估等方面的专业技术,为推动我省慢性非传染性疾病防控水平做好技术储备。

 

     图1  2012年度中央补助卫生人才项目慢性病综合防控全省分片培训在汕头拉开序幕

 

 

2  培训老师在全省分片培训班授课

 

(广东省疾控中心慢病所供稿、供图,2013111日)
相关信息 TOP 关闭窗口