分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 寄生虫病防治 > 疟疾
广东省消除疟疾暨全球基金疟疾项目镜检技术培训班在台山市举办
发布日期: 2011-04-03 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:



2011年3月21至4月1日,我中心在台山市举办两期广东省消除疟疾暨全球基金疟疾项目镜检技术培训班。广东省疾病预防控制中心副主任、广东省全球基金疟疾项目办主任林锦炎、台山市疾病预防控制中心书记杨忠伟、台山市疾病预防控制中心副主任余大年等出席了两期培训班开幕式并作重要讲话。广东省寄生虫病预防控制所所长张贤昌、副所长潘波、副主任医师林荣幸等担任本两期培训班的授课教师,阮彩文、张志兴等医师担任实习辅导员。
两期培训班共培训学员125名,覆盖了全省所有地市和县(市、区)疾病预防控制中心,其中地级市疾控中心镜检人员21名,二类疟区项目县镜检人员45名,三类疟区县镜检人员59名。每期培训班经过5天培训后,通过理论与操作考核,全部学员成绩合格,达到了培训班的预期目的。

第一期广东省消除疟疾暨全球基金疟疾项目镜检培训班现场


教员在示范操作疟原虫检查血片的制作

学员在认真实习中


第二期广东省消除疟疾暨全球基金疟疾项目镜检培训班现场
(广东省疾病预防控制中心寄防所林荣幸撰稿/图   20110402)

相关信息 TOP 关闭窗口