分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 寄生虫病防治 > 疟疾
广东省消除疟疾、全球基金疟疾项目启动暨技术培训会议在从化召开
发布日期: 2010-11-19 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

   9月19至21日,我中心在从化召开广东省消除疟疾、全球基金疟疾项目启动暨技术培训会议。中心副主任、广东省全球基金疟疾项目办主任林锦炎出席会议并讲话,寄生虫所所长张贤昌、财务科科长李杰忠、从化卫生局局长李宝玲等出席了本次会议。

全省47个全球基金项目县的卫生局疾控科负责人、疾控中心主管领导和疟疾防治工作负责人、财务人员共计200多人出席本次会议并接受相关培训。

根据卫生部等十三个部委于今年五月下发了《中国消除疟疾行动计划(2010-2020)》,按照要求,我国到2020年全国实现消除疟疾的目标。我省消除疟疾目标为,到2015年,全省77个三类县实现消除疟疾的目标;到2018年,全省47个二类县也实现消除疟疾的目标。我省于2010年7月起已接受全球基金资助,消除疟疾工作正在进展中。通过召开广东省消除疟疾、全球基金疟疾项目启动暨技术培训会议,对于广东省开展消除疟疾的行动达到预期的目的。

                   培训会议开幕式    

 

中心副主任林锦炎出席会议并讲话

                     张贤昌所长对技术人员进行培训

                        李杰忠科长对财务人员进行培训  

 

全省出席培训会议的代表

                   (广东省疾病预防控制中心寄研所  卢文成供稿及摄影2010-10-20  

 

 

 

相关信息 TOP 关闭窗口