分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 寄生虫病防治 > 疟疾
中国消除疟疾行动计划(2010-2020)暨中国全球基金疟疾项目基线调查方案培训会议在郑州召开
发布日期: 2010-09-29 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

     20109811日,广东省疾控中心寄生虫病防治研究所林荣幸副主任医师、裴福全主任医师赴郑州参加了中国消除疟疾行动计划(2010-2020)暨中国全球基金疟疾项目基线调查方案培训会议。根据《中国消除疟疾行动计划(2010-2020)》和中国全球基金疟疾项目实施的要求,为保证基线调查工作顺利开展,中国疾控中心寄生虫病预防控制所举办了本次会议,卫生部疾控局血防处高启发副处长、中国疾控中心寄生虫病预防控制所汤林华所长、周晓农副所长等领导出席会议并做了讲话,有关疟疾专家以及各省疾控中心/寄生虫病所负责或参与消除疟疾工作的人员2-4名参加培训会议。

会议对基线调查方案、基线调查相关技术方案进行了培训和研讨,通过中国疾控中心有关领导、专家与各省代表之间的交流、讨论,对调查方案和相关技术方案内容作了进一步修改,以保证各省基线调查工作能够按照计划和项目实施要求顺利开展。同时,会议要求各省尽快制定出相应的基线调查方案实施细则,并按时间要求开展各项工作。

 

中国疾控中心寄生虫病预防控制所周晓农副所长做会议总结讲话

 

(广东省疾病预防控制中心 裴福全供稿 2010926)

相关信息 TOP 关闭窗口