分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 传染病预防与控制 > 呼吸道疾病
副省长林少春带头吃鸡 希望市民不要谈禽色变
发布日期: 2013-07-23 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

      昨日,副省长林少春在汕尾市督导检查H7N9禽流感防控工作时带头吃鸡,他希望大家不要“谈禽色变”。专家称,H7N9禽流感病毒不耐高温,100℃2-3分钟就可杀死。

   昨日林少春率省政府办公厅、省卫生厅、省农业厅、省工商局和省疾控中心等部门负责人到汕尾市督导检查H 7N 9禽流感防控工作落实情况,先后察看了汕尾市永昌农贸市场和奎山市场。林少春要求继续提高警惕,在禽类养殖、贩运、屠宰、销售环节做好清洁和消毒工作,全力争取零感染和零死亡。

  检查结束后,林少春一行在汕尾市政府机关食堂用工作餐,菜式以鸡、鸭等禽肉与蛋为主。林少春表示,近期广东全面加强和规范了活禽市场管理,消费家禽产品有安全保障,希望大家多了解禽流感防控知识,理性应对H 7N 9,不要“谈禽色变”,盲目恐慌。

  随同检查的省疾控中心主任、省防控人感染H 7N 9禽流感专家组副组长张永慧介绍,H 7N 9禽流感病毒不耐高温,100℃2-3分钟就可杀死。只要将禽类产品煮熟煮透,同时注意个人及餐厨卫生,鸡鸭鹅肉蛋及其加工食品完全可以放心食用。

 副省长林少春在汕尾市政府机关食堂进工作餐时带头吃

(广东省疾病预防控制中心免疫所梁剑转载自5月9日南方日报)

相关信息 TOP 关闭窗口