分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 传染病预防与控制 > 呼吸道疾病
我中心编制《甲型H1N1流感防控手册》
发布日期: 2009-05-14 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

为了贯彻党中央、国务院要认真做好甲型H1N1流感防治科普知识宣传工作的精神,我中心组织流行病、应急、检验专家,跟踪WHO、美国CDC发布的疫情情况和最新防治指南,结合广东防治SARS和人禽流感经验,在最短的时间编写了《甲型H1N1流感防控手册》。主编为流行病防治研究所长何剑峰主任医生和李灵辉副主任医生。该书以通俗易懂的语言、图文并茂的形式讲述了甲型H1N1流感的特点、症状、对人类健康的威胁和预防等方面知识。省卫生厅高度重视本书的出版,省政协副主席、卫生厅厅长姚志彬为本书作序言,卫生厅副厅长黄飞担任编委会主任。该书对于我省认识、预防、阻击甲型H1N1流感具有积极意义。可以作为医务工者继续教育,广大群众自我保健学习的参考读本。

该书已由广东人民出版社出版印刷,采用100克胶板全彩印刷,定价7元。

广东省疾病预防控制中心流研所李灵辉提供 5月13日

相关信息 TOP 关闭窗口