分享到:
您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 科研工作
昆士兰州公共卫生微生物学和病毒学专家到广东省疾控中心开展高通量测序技术讲座与交流
发布日期: 2017-04-25 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

新一代测序技术出现以来,基因组测序技术取得重大进展,改变了生命科学诸多领域的研究面貌。为加强中心技术人员对二代检测技术的理解,认清二代测序技术在当今生物技术领域发展中所面临的机遇及挑战,2017年4月19日,广东省疾病预防控制中心特别邀请了来自昆士兰州卫生厅公共卫生微生物学和病毒学实验室研究员黄碧星博士进行了《高通量测序技术在临床检测中面临的挑战和解决方案》讲座讲座由中心办公室主任严维娜主持,中心主任张永慧、副主任宋铁、巡视员程培明、省公共卫生研究院院长马文军和相关部所专家及100余位科技人员参加了交流学习。

黄碧星博士首先介绍了他前期的研究成果,随后介绍了新一代测序技术在临床检测和科学研究中的应用,结合他多年的研究经验阐述了高通量测序技术在临床检测中所面临的诸如伦理及技术等方面的挑战和解决方案,并与中心科技人员、实验室技术骨干进行了充分的互动和交流。黄碧星博士在讲座上分享了海外研究机构的研究经验和实验思路,给中心科技人员带来了新的认识,为以后双方的合作提供新的契机。

http://58

黄碧星博士分享高通量检测技术相关经验

http://58

黄碧星博士与中心人员进行交流

相关信息 TOP 关闭窗口