分享到:
您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 科研工作
广东省疾控中心举办第三期公共卫生实用统计学理论与实践培训班
发布日期: 2016-11-20 浏览次数: 撰稿人:陈品凤 部所:科教与信息部 字体:

2016111517日,公共卫生实用统计学理论与实践培训班(第三期)在中心举办,来自全省各个地级市疾控中心的50余名从事应急处置、疾病预防控制工作的专业技术人员参加。省疾控中心科教与信息部主任伍菲菲主持并致辞。

本期培训班邀请广东省公共卫生研究院数名具优秀医学统计学理论素养和丰富实践经验的学者授课,主要讲解公共卫生领域的主要研究方法,课程包括:R语言入门知识、绘图技术、数据分析、Meta分析、传染病动力学建模、R语言在时间序列研究及GLM的分析方法中的应用等。

本期培训旨在培养地市疾控的统计学人才,使疾控中心专业人员“熟悉R语言、活用R语言”,提高专业人员的统计学理论水平与实践能力。学员们表示,培训班让他们对时空预警理论知识与前沿技术有了初步的了解,亦加深了大家对R语言运用方法的认识,有效提高了专业技术人员对传染病监测数据分析利用能力。

20168月份至今,我中心共举办3期“公共卫生使用统计学理论与实践”培训班,共培训学员约200人次。培训项目通过理论与实践相结合的方法,向参加培训的学员讲授了如何运用SPSSSASEXCELR等常用统计学解决在日常工作和科学研究中遇到的统计学问题,进一步提高疾控人才队伍的统计学理论与应用水平以及解决疾业务统计学问题能力,并促进全省疾控系统统计人才的交流。

DSC04262_副本_副本

伍菲菲主任致辞

DSC04341_副本_副本

学员认真听讲

相关信息 TOP 关闭窗口