分享到:
您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 科研工作
中心举办博士后中期考核汇报会
发布日期: 2015-12-12 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

   2015年12月11日下午,广东省疾控中心博士后中期考核汇报会在中心七楼大会议室举行。本次会议由中心副主任宋铁主持,对中心与广州地球化学研究所、华南农业大学、南方医科大学联合培养的博士后郭凌川、袁润余、朱盼进站一年来的研究成果及工作总结进行评估考核。
    首先由首席科学家、中心副主任杨杏芬讲述了博士后研究项目背景及举办中期汇报会的意义,随后袁润余博士就《人感染禽流感病毒溯源及防治用人源单抗的制备》、朱盼博士就《环境镉暴露人群机体小分子代谢物的筛选与确证》、郭凌川博士就《电子垃圾拆解区儿童多溴联苯醚内暴露对儿童甲状腺激素影响研究》进行了详细汇报。汇报从进站一年来的工作内容、项目研究成果、研究进展和研究过程中遇到的主要问题及解决方法等方面进行阐述。
    由张永慧主任、林锦炎、杨杏芬、宋铁副主任、马文军院长等10人组成导师及专家组,对博士后的工作进行提问答辩,并在每位博士汇报结束后进行充分讨论,提出了宝贵的修改建议和意见。
    此次考核汇报会让博士们清楚了研究工作中存在的问题,找寻到了解决问题的思路和方法,为其开展下一步研究工作指明了方向。共有各部所相关专业人员30余人参加了此次博士后中期考核汇报会。

1        博士后对研究工作进行总结、汇报

22

                             专家及专业技术人员认真听取汇报

33导师及专家认真做笔录

44

                   张永慧主任对博士后汇报进行点评


相关信息 TOP 关闭窗口