分享到:
您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 科研工作
中心举办学习贯彻《习近平关于科技创新论述摘编》活动启动会暨学术专题讲座会议
发布日期: 2016-06-01 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

    按照国家卫计委和省卫计委关于深入学习贯彻《习近平关于科技创新论述摘编》(以下简称《摘编》)的通知要求,我中心于5月31日下午在学术报告厅召开学习贯彻《习近平关于科技创新论述摘编》活动启动会暨学术专题讲座会议,组织中心科技人员集中学习《摘编》主要内容。会议由科教与信息部主任伍菲菲主持,中心副主任林锦炎、邓惠鸿,以及首席专家柯昌文等80余位科技人员参加了学习。
    一、中心副主任邓惠鸿进行学习动员。邓惠鸿副主任结合个人学习心得,认为科技人员要增强学习贯彻《摘编》的自觉性,提高科技创新工作的主动性,深刻领会《摘编》的思想精髓和理论内涵,牢牢把握《摘编》提出的科技创新大方向、大趋势、大举措,紧密联系实际工作,把学习贯彻《摘编》同深入开展“两学一做”学习教育,同全面推进健康中国建设和深化医药卫生体制改革等工作结合起来,不断提高疾病防控技术服务能力,推动疾控事业快速发展,为健康中国建设提供有力支撑。

88

                             中心副主任邓惠鸿作动员报告
    

    二、邓惠鸿副主任作“协同创新,提升精准防控能力”的工作报告,对中心近年来科技工作取得的成绩进行总结。通过对中心近年来科技成果的阐述,诠释了科技创新推动疾病防控的重要性,反映了以科技创新为核心的全面创新、以科技引领发展,用科技赢得未来的重要理论意义和实践指导意义。
    三、科教与信息部副主任刘芳兰对中心“开展学习贯彻《习近平关于科技创新论述摘编》活动实施方案”进行解读。学习活动采用个人自学、集体学习、专题讨论等形式,结合《促进科技成果转化法》等相关文件法规,系统学习领会。
    四、为了把学习《摘编》同开展“两学一做”学习教育结合起来,特邀南方医科大学公共卫生学院赵卫教授作了题为“创新与科技项目申报”的学术讲座。赵卫教授结合自身的生活体验及工作经验,从如何成为一名合格的共产党员自然过度到创新在项目申报中的关键性作用,对项目申报中申报书的撰写,包括课题名称拟定、立项依据、研究内容和目标、研究方案、可行性分析、特色与创新、摘要等环节进行了深入浅出地讲解,使得参会人员对不同基金项目的申报有了更深入的理解。

99

                                  赵卫教授作学术讲座

相关信息 TOP 关闭窗口