分享到:
您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 科研工作
省疾控中心举办国家自然科学基金项目申报专题指导座谈会
发布日期: 2013-11-26 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

20131114日下午,国家自然科学基金项目申报专题指导座谈会在省疾控中心举行。国家自然科学基金委员会医学部六处张作文处长、顾爱华、张洁,中国疾控中心职业卫生与中毒控制所研究员郑玉新等专家莅临指导。

省疾控中心副主任邓惠鸿介绍中心科研及学科建设的总体情况。顾爱华老师结合在国家自然科学基金委工作的心得和体会,进行了题为《2013年预防医学项目受理与资助情况》的专题讲座,从项目申请、受理、评审及资助等方面详细介绍了2013年国家自然科学基金预防医学学科项目的受理与资助情况,并分析总结了未受资助申请项目的原因及申报书所存在的一系列问题。

讲座结束后,张作文处长和郑玉新研究员与现场参会人员互动交流,详细解答了与会者对国家自然科学基金项目申报的各种疑问,并对我中心科技骨干的科研定位及研究方向给出了专业的指导意见和建议。          

此次座谈会为中心科技骨干提供了与国家自然科学基金委和中国疾控中心专家面对面交流的机会,对科技骨干撰写申报书、提高基金申请项目中标率以及明确科研定位有着非常重要的指导意义,也为中心明年的国家自然科学基金申报及今后科研主攻方向的创新突破起到一个良好的引导作用。

本次座谈会由中心副主任邓惠鸿主持,中心党委副书记田利香、副主任杨杏芬、林立丰,省公共卫生研究院副院长何群、何翔及中心首席专家、重点学科(实验室)负责人、中青年科技骨干等20余人等参加了本次座谈。 

(广东省疾病预防控制中心 科教与信息部 李日英供稿、供图  20131115

相关信息 TOP 关闭窗口