您当前的位置:您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 专家介绍 > 科学顾问
王俊南 教授

博士生导师,1974年获伦敦大学理学硕士学位,1977年获英国曼彻斯特大学博士学位。1997年起受聘为新加坡国立大学社区/职业与家庭医学系教授、医学院公共卫生与流行病系教授,历任新加坡国立大学生命科学院办公室副主任、生命科学研究院院长,现任新加坡国立大学环境研究院院长。

研究领域为癌变机理、化学预防癌症及其代谢组学;环境健康及其生物标志物等。在国际期刊上已发表270余篇文章,大部分为Mol Cell Proteomics,J Proteome Res,Rapid Commun Mass Spectrom和Autophagy等国际知名期刊,而且被广泛引用。他所指导的博士生遍布新加坡、澳大利亚、中国以及美国的高校和研究机构。自2003年至今,先后指导广东省疾病预防控制中心卫生毒理所和卫生化验所的11名专业技术人员在癌变机理、分子毒理学以及生物标志物等领域开展环境健康的课题研究,也多次来中心交流访问,与广东省疾控中心保持着良好的合作与顾问关系。




返回专家介绍