您当前的位置:您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 专家介绍 > 科学顾问
Laiking Ng 教授

加拿大公共卫生署国家微生物实验室肠道实验室主任,负责细菌及肠道病原菌方面的工作,目前还负责该疾病相关的国际项目,如拉丁美洲20多个国家抗生素耐药性监测,她同时为渥太华大学的兼职教授,承担研究生和本科生的科研指导工作。

Laiking Ng教授在细菌性病原体及相关领域,特别是在肠道病原菌、细菌的抗生素耐药性、分子流行病学、细菌性传染病的暴发调查等方面取得一定的研究成果。在她的指导下,该实验室已将基因芯片技术、比较基因组学等先进技术引入细菌性传染病的暴发调查中,在她的带领下,产生了不少关于食品安全等公共卫生领域的科学决策。她在国际同行认可的杂志上发表论文68篇,先后被邀请参加国际会议100余次。Laiking Ng教授的工作组织能力和科研实力,备受同行的认可。2006年至今被聘任为广东省疾病预防控制中心科学顾问。

返回专家介绍