专题介绍

分享到:
  • 健康提示
巴西黄热疫情最新报告:130人感染53人死亡
发布日期: 2018-01-26 浏览次数: 撰稿人:信息宣传科 部所:办公室 字体:

中新网1月26日电据南美侨报网报道,巴西卫生部在24日公布了巴西黄热疫情的最新数据,从2017年7月份至今年1月,共有130例黄热病确诊病例,其中53人死亡。

和上一周公布的数据(35人确认感染、20人死亡)相比,黄热病确诊病例的数量几乎翻了两番。确诊病例中圣保罗州有61例,米纳斯吉拉斯州有50例,里约热内卢州18例,巴西利亚联邦特区1例。死亡病例中米纳斯吉拉斯州24例,圣保罗州21例,里约州7例,巴西利亚1例。

报道称,尽管数字仍然很高,但和去年同期相比出现了回落。从2016年7月至2017年1月,巴西共记录了397例黄热病确诊病例,其中131人死亡。

巴西卫生部部长里卡多?巴罗斯表示,感染黄热病例的绝对数量出现了下降,但感染的地区有所增加,并且开始蔓延到大城市。“虽然感染的地区有所扩大,但数字的下降还是显示出疫情得到了控制”,他说。

值得注意的是米纳斯吉拉斯州,该州去年就是黄热疫情最严重的地区。不过专家估计今年该州的疫情将不会像去年一样严重,因为该地区的疫苗接种覆盖率有所提高。

为了防止黄热病蔓延,政府开始实施紧急的疫苗接种行动,圣保罗州、里约州、巴伊亚州的2170万人将会接种黄热疫苗,巴罗斯请求这些州的州政府能够在疫苗接种行动中尽最大的努力。

在新闻发布会上巴罗斯再次强调了注射疫苗的重要性,称尽管本次行动中采用了分馏疫苗剂量的方法,但仍然是“质量优良、效果极好”。他表示,“我们需要人们都快速行动起来,因为黄热疫苗在开瓶后6个小时之内就会失效”。

巴罗斯还提到了圣埃斯皮里图州的例子,去年该州也出现了黄热疫情,但之后的黄热疫苗接种率很高,因此今年的疫情爆发后该州没有出现任何问题,这可以证明疫苗的有效性。

(转载自 中国新闻网)

相关信息 TOP 关闭窗口