项目
分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 卫生政策研究 > 项目 > 控烟
我院派员参加新媒体时代的健康传播技巧与危机公关培训
发布日期: 2014-09-29 浏览次数: 撰稿人:牛丽洁 部所:广东省公共卫生研究院 字体:

新媒体时代的到来,使健康传播和危机公关工作变得更为复杂。为全面提升我院专业技术人员对新媒体的认识,并提升新媒体时代的危机应对能力,省疾控中心和省公共卫生研究院派员参加了9月25-26日于广州举办的"2014 新媒体时代的健康传播技巧与危机公关培训班"。本届高级研修班汇聚了我省医疗、疾控、卫监、计生和健康教育专业机构等单位300多名业务骨干和10余名上海市健教所的专业技术人员。

广东省卫生计划委员会陈义平副主任出席开幕式并做致辞。随后,暨南大学的张晋升、汤景泰、星亮和麦尚文四名资深教授为参会人员进行了新媒体时代的健康传播技巧与危机公关培训。主要内容以:1.新媒体运营与医患沟通;2.新媒体与突发公共卫生事件的媒体对应;3.新媒体时代的健康传播;4.应急管理模拟训练。通过培训,全面提升我们突发事件媒体应对能力和理论知识素养,特别是提升对新媒体的认识和利用同时扩展了全省控烟网络,为开展各类控烟活动,提倡健康生活理念提供了有效的渠道,通过交流大大拓展了控烟工作视野,吸收了丰富的媒体宣传方法并提了应对控烟反对者声音的能力,对推动省控烟立法,无烟环境创建等媒体宣传工作具有重要意义。

相关信息 TOP 关闭窗口