分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 卫生政策研究 > 项目 > 控烟
广东省公共卫生研究院开展地区控烟网络培训
发布日期: 2014-08-05 浏览次数: 撰稿人:夏英华 部所:公共卫生研究院 字体:

7月31-8月2日,"2014年广东省疾控系统办公室主任高级研修班"在珠海顺利举办,本届高级研修班汇聚了全省各市、县(区)级疾控中心办公室主任或负责人,参会地区包括了广东省各慢性病综合防控示范区。在何群副院长的带领下,广东省公共卫生研究院控烟项目办对130多名与会人员开展了地区控烟网络培训。

培训中,何群副院长首先宣传了烟草控制的意义并讲解了基层卫生工作者在烟草控制工作中的作用,夏英华博士进一步图文并茂详细介绍了无烟环境创建的技术,并发放了六类场所(餐厅、出租车、机关单位、酒店、校园和医院)的无烟环境创建指南。此次培训进一步扩大了广东省控烟网络,提高了疾控系统基层工作者对烟草控制工作迫切性的认识,并在各级疾控中心办公室负责人中普及了无烟环境创建技术的基础知识,尤其是利用了我省慢性病综合防控示范区平台,坚持开展公共场所和工作场所控烟活动,提倡健康生活理念,建立和完善慢性病综合防控体系控烟机制。

此次控烟网络培训对推动广东省控烟立法、引导基层医疗卫生机构开展无烟单位创建、慢性病综合防控示范区无烟环境创建等工作有重要的推动意义。

图1 何群副院长宣传控烟意义

图2 夏英华博士讲解无烟环境创建技术

相关信息 TOP 关闭窗口