项目
分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 卫生政策研究 > 项目 > 控烟
我中心派员参加Union“管理和领导力”培训研讨班
发布日期: 2014-08-08 浏览次数: 撰稿人:牛丽洁 部所:广东省公共卫生研究院 字体:

为进一步提高项目管理水平,尤其是从事国际合作项目理人员的项目管理能力,2014年7月28至8月1日,国际防痨和肺部疾病联合会(Union)在昆明举办“管理和领导力”培训研讨班。参加培训班的学员包括国内外从事烟草控制工作、结核病控制工作或其它公共卫生工作,负责烟草控制项目或其它国际项目管理和实施的中高级管理人员,分别来自阿富汗,美国CDC驻北京办事处、长春、内蒙古、哈尔滨、武汉、天津、甘肃、广东省的珠海、深圳等省、市的战斗在控烟第一线的公共卫生相关工作人员,还包括宣传部门和法律界的专家。广东省公共卫生研究院控烟项目成员参加了培训。

首先,Union中国办公室主任甘泉博士对Union做了详细的介绍,并介绍了“彭博减少烟草使用倡议行动”的目标和可利用的资源,控烟相关干预方法和控烟基本原理。接着由国际知名管理学专家RajeshKapoor和培训师以英语授课,主要内容包括学会在多方合作机制中进行谈判和沟通,学会与不同的合作伙伴成功地进行协调和沟通,有效地管理冲突和解决问题,通过团队建设练习增强团队凝聚力,评估自己的领导方式,练习不同的管理风格,在控烟活动中建立合作关系和网络联系。课程的授课方式为讲座、分组讨论和小组练习等多种丰富有趣的形式。培训期间学员们认真学习、踊跃发言、积极交流,并争取尽快将课堂中学到的领导力和管理知识运用到实际的控烟工作当中。

此次的培训对我们广东省的控烟立法项目意义重大。我们可以利用到学习到的知识运用到团队建设,培养和利用好控烟专业人才,建立控烟网络,如何解决控烟当中出现的谈判冲突,对控烟工作进行有效绩效管理,并与多位国内外的控烟人士就控烟立法的难点和重点进行了广泛而深入的探讨,这将大大推动我们广东省的控烟工作。

Union“管理和领导力”培训研讨班在昆明举行

Union中国办公室主任甘泉博士授课

Union“管理和领导力”培训研讨班的授课老师与翻译

相关信息 TOP 关闭窗口