项目
分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 卫生政策研究 > 项目 > 控烟
省疾控中心向省人大教科文卫委汇报省级控烟立法调研筹备情况
发布日期: 2014-06-27 浏览次数: 撰稿人:牛丽洁 部所:研究院 字体:
按照我省控烟立法项目工作计划,2014625日,省疾控中心张永慧主任带领省公共卫生研究院何群副院长和相关人员向广东省人大科教文卫委领导汇报了近期控烟立法调研准备工作。科教文卫委陈俊风和张志刚副主任与办公室雷雨顺副主任认真听取了工作汇报,并对拟开展的调研工作提出了许多建设性意见,并充分肯定了前期控烟立法的各项准备工作。

张永慧主任简单汇报了此次拟开展的控烟调研工作目的和意义,何群副院长详细汇报了拟协助省人大、省法制办和省卫生计生委等控烟立法相关的部门和领导赴省外开展控烟立法调研的前期准备工作。

与会人员均认为随着我省经济、社会的不断发展,控烟立法时机已成熟,陈俊凤副主任在深入分析省级控烟立法现状的基础上,指出了立法和执法将会面临的各种问题,作为此次省外控烟立法调研中的重点内容。最后,对调研相关各项筹备工作进行了初步安排和分工。

随着省级控烟立法进程的不断推进,我省的控烟工作将与经济社会发展水平相适应,力争率先出台省级控烟立法。

1广东省疾控中心张永慧主任介绍控烟工作

2何群副院长汇报控烟立法调研的前期准备工作

3省人大教科文卫委张志刚副主任提出建议

相关信息 TOP 关闭窗口