项目
分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 卫生政策研究 > 项目 > 控烟
研究院派员参加香港控烟及烟瘾治疗合作中心“第一届控烟专才培训计划”
发布日期: 2014-04-14 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

 为进一步交流控烟经验和分享戒烟服务的发展成果,培养控烟人才,香港控烟及烟瘾治疗合作中心于20131118日-22日举办了国际卫生组织一届控烟专才培训计划。研究院派牛丽洁同志参加了培训,学习如何推动我省控烟立法。中国国家疾控,菲律宾,文莱,斐济,韩国,澳门等控烟组织等机构的四十多名代表参加了培训。

 此次培训邀请了世界卫生组织的控烟专员,国际防痨与肺部疾病联合会专家、澳大利亚维多利亚洲的控烟专家、美国控烟药物专家、香港控烟办公室、香港博爱医院戒烟诊所,香港东华三院戒烟诊所,香港卫生署等专家根据《烟草控制框架公约》及MPOWER进行包括控烟政策的订立,立法, 执法,宣传教育及戒烟服务等培训,同时听取各国家,地方代表对当地的控烟状况进行描述,并给予意见和建议。

 通过本次培训,我省控烟专员及时了解了国际控烟最新形势,交流了控烟立法和执法经验,并拓展了视野,把握了动态,促进了合作,进一步夯实了创建无烟广东的基础。

 我省正在开展戒烟系列活动,宣传二手烟的危害,推动公共场所和工作场所禁烟立法,大力创建我省100%无烟环境,动员社会各界力量支持控烟立法。此次培训对我们的活动提供了宝贵的控烟经验,控烟戒烟信息及资源。

图1  控烟专家,各地区代表等与会成员合影

图2 世界卫生组织控烟专家作开幕演讲

图3 公共卫生研究院牛丽洁同志介绍广东控烟情况

(公共卫生研究院  吴为供稿 牛丽洁供图 20131123日)

相关信息 TOP 关闭窗口