分享到:
您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 学科概况 > 环境与健康重点学科 > 学科概况
广东省疾控中心-格里菲斯大学环境与健康合作中心揭幕
发布日期: 2013-06-24 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

2013年6月22日,广东省疾控中心?澳大利亚格里菲斯大学环境与健康合作中心在广东省疾病预防控制中心举行揭幕仪式。

澳大利亚昆士兰州教育、培训及就业厅厅长John-Paul Langbroek和厅长办公室主任Fiona Crawford,昆士兰教育厅国际司司长Joanne House,昆士兰政府财政与贸易部、昆士兰贸易和投资局、国际教育与培训处处长 Murray Davis,格里菲斯大学国际合作办公室中国区主任杜昌国先生,格里菲斯大学环境与人口健康研究中心主任朱明若,詹姆士库克大学总监Jo Asquith,昆士兰州贸易及投资局中国区首席代表张子坚,昆士兰州贸易及投资局广州代表处商务代表王育生,商务主任曹冰,广东省卫生厅副厅长黄飞,省疾控中心主任张永慧,省卫生厅交流合作处处长冯绍民,省疾控中心副主任林立丰,公共卫生研究院院长马文军等出席了揭幕仪式。

揭幕仪式由省疾控中心公共卫生研究院马文军院长主持。首先,张永慧主任致辞阐述了双方合作的重要性和现实意义,对格里菲斯大学朱明若教授长期致力于双方的合作表示衷心感谢。然后杜昌国先生代表格里菲斯大学致辞,表示双方将进一步加强环境与健康方面的科研与培训,合作开展项目申请和论文发表。格里菲斯大学环境与人口健康研究中心朱明若教授介绍了双方合作交流情况,强调双方今后将进一步在人员互访、气候变化与健康、风险沟通等领域开展深入的合作。Langbroek厅长表示昆士兰州与广东省在教育和研究领域开展了卓有成效的合作,取得了丰硕的成果,特别是格里菲斯大学和省疾控中心紧密合作,培养了很多优秀的校友。最后黄飞副厅长致辞指出,目前环境问题对人类健康产生深刻的影响,加强国际间合作应对环境问题十分必要,表示卫生厅将一如既往大力支持环境与健康领域的工作。随后,省疾控中心和格里菲斯大学互赠纪念礼物,中澳双方嘉宾共同为“广东省疾控中心-格里菲斯大学环境与健康合作中心”揭幕。揭幕仪式后,张永慧主任带领与会嘉宾参观了合作中心办公室。

格里菲斯大学是一所具有创新精神和前瞻思想的学府,由于在教学与科研上的一流表现而在国际上享有盛誉。我中心与格里菲斯大学一直保持着良好又紧密的合作关系。该校的朱明若教授和Scott Baum教授多次来我中心举办有关气候变化与健康国际研讨会,我中心也多次派出研究人员前往该校进行学习进修并开展合作项目。2012年间,双方合作成功申请了国际合作项目1项,合作撰写了多篇SCI科学论文。双方环境与健康合作中心的成立,为省疾控中心与格里菲斯大学搭建了一个深入交流合作的平台,对促进我省环境与健康学科的研究具有十分重要的意义。  

 

广东省疾控中心-格里菲斯大学的环境与健康合作中心正式揭幕

 

    

 

省疾控中心张永慧主任与格里菲斯大学杜昌国先生互赠纪念品

 

    

      澳大利亚昆士兰州教育、培训及就业厅厅长Langbroek在黄飞副厅长陪同下参观环境健康合作中心办公室

        

参加开幕仪式的中澳双方嘉宾合影

 

 

(广东省公共卫生研究院  曾韦霖供稿、郭波供图,2013622日)

相关信息 TOP 关闭窗口