专题介绍

H7N9亚型禽流感病毒是甲型流感病毒中的一种,既往仅在禽间发现,并不会轻易传染人类。目前有证据提示活禽市场暴露是人感染H7N9禽流感发病的危险因素,携带病毒的家禽及其排泄物、分泌物可能是人感染H7N9禽流感病毒的传染来源。患者一般表现为流感样症状;重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,甚至死亡。
预防H7N9要做到“三要三不要”,即:接触禽鸟以后、饭前便后要洗手,出现呼吸道症状要早就医,禽鸟类的蛋和肉要煮熟后再吃;不要食用病死禽鸟肉,不要购买来源不明的禽鸟类产品,尽量不要与禽鸟接触。

分享到:
  • 专题信息
江西确诊1例H7N9病例
发布日期: 2017-01-01 浏览次数: 撰稿人:信息宣传科 部所:办公室 字体:

新华社南昌12月31日电(记者高皓亮)根据江西省卫计委2016年12月31日通报,江西确诊1例H7N9病例。目前,患者病情危重,正在南昌市某医院救治。

患者王某,男,53岁,住景德镇市。2016年12月30日,江西省疾病预防控制中心对景德镇市所送患者标本进行复核鉴定为H7N9病毒核酸阳性。江西省卫计委专家组依据患者临床表现、实验室检测和流行病学调查结果等,诊断该患者为H7N9病例。

(转载自 央广网)

相关信息 TOP 关闭窗口