分享到:
您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 工青妇工作
我中心举办2017年职工家属子女暑期联欢活动
发布日期: 2017-10-19 浏览次数: 撰稿人:梁伟坚 部所:共青团 字体:

为丰富职工子女的暑期生活,增进父母与子女的亲子情感,同时为职工子女搭建良好的交流联谊平台,中心工会联合团总支于818日上午在中心一号楼四楼多功能厅举行了2017年中心职工家属子女暑期联欢活动,本次活动的主题是“快乐暑假,健康成长”。中心副主任林鹏、原党委副书记田利香、工会副主席郭彩虹、团总支各团员及200多位来自中心各部所、省公共卫生研究院、省生物制品与药物研究所的职工家属参加了活动。

活动现场,气氛热烈,孩子们载歌载舞、踊跃表演,有的小朋友跳起了动感的街舞,有的小朋友朗诵了《诗经》里的经典篇章,有的小朋友还与家长一起欢乐的表演舞蹈,孩子们的精彩表演获得现场观众的一致好评,现场掌声不断。

在宝宝爬行比赛环节,家长们各出奇招,诱导小宝宝尽快爬向终点,比赛现场掌声阵阵,欢声笑语不断,掀起了一个个的小高潮。趣味游戏环节,进行了抢板凳等比赛,每个小朋友都踊跃参与,尽兴而归,现场一片热闹和欢乐的和谐气氛。

为突出“快乐暑假,健康成长”的活动主题,本次活动还邀请了中心的专家现场教授小朋友们“七步洗手法”,利用通俗易懂的口诀以及分步演示的方法,教育孩子们正确的洗手方式。

本次活动加强了职工与子女间的亲情交流,展现了疾控大家庭的温暖,在寓教于乐、融教于趣的氛围中增强儿童体育锻炼意识,培养孩子们良好的健康生活习惯。

图一集体合照

图二宝宝爬行比赛

图三才艺展演

图四现场教授“七步洗手法”

相关信息 TOP 关闭窗口