分享到:
您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 工青妇工作
中心团总支志愿服务队到进校园开展 “预防儿童溺水”健康教育志愿活动
发布日期: 2016-07-12 浏览次数: 撰稿人:林穗彬 部所:团总支 字体:

随着暑假的来临,预防学生溺水成为校园安全教育的重中之重。在中心领导的大力支持下,团总支志愿服务队于201678日上午到广州市荔湾区致爱学校开展了“预防儿童溺水”——健康教育志愿活动,慢病所儿童伤害预防专家徐浩锋、志愿队队员林穗彬、效拟、肖微参加了现场活动。在校学生及家长共约160人参加活动。

徐浩锋以生动易懂的授课方式向学生及家长讲授了儿童溺水的预防措施和救援方法,课后还向每位家长派发了《如何预防溺水》(儿童版)、《儿童溺水自救、他救、现场急救手册》等资料,学生和家长们均表示受益匪浅。

  本次活动向学生传递安全、健康的理念,增强学生预防溺水的自我防范意识,增加他们对危险水域的认识,提高他们自救自护能力。同时,也呼吁全社会共同关心儿童的健康,努力为他们营造安全的成长环境。

徐浩锋主任医师在为学生讲授溺水的预防措施和救援方法

队员们在帮忙布置现场

志愿服务队合影

相关信息 TOP 关闭窗口