分享到:
您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 工青妇工作
广东省疾控中心武婕博士荣获“南粤建功立业女能手”称号
发布日期: 2016-03-10 浏览次数: 撰稿人:郭彩虹 部所:党委办 字体:

近日,广东省疾病预防控制中心武婕博士荣获"南粤建功立业女能手"称号,这是对她多年来兢兢业业从事科技工作并取得突出成绩的高度肯定。

武婕同志现任广东省疾控中心病原微生物检验所副所长。从2008年进入广东省疾病预防控制中心至今,武婕一直从事流感、禽流感及呼吸道病毒的分子流行病学和诊断方法研究,一干就是八年。这位不断在微观世界里与病毒战斗的巾帼,击退过中东呼吸综合征(MERS)病毒,迎战过高致病性H7N9禽流感病毒,捕获了基孔肯雅热(CHIKV)病毒,还不停接受多变流感的挑战……为保护人民身体健康,她屡建奇功。

在科学研究方面,武婕也成果颇丰,先后发表论文75篇,第一作者发表论文30篇,SCI收录论文8篇,申请获得国家863课题分课题负责人1项、广东省科技计划项目2项、广州市科技计划项目2项、广东省医学科研基金2项共7项、参与课题申请6项;3项发明专利授权和1项实用新型专利授权;部级科技成果奖2项。

武婕还曾先后荣获"南粤巾帼医师"、"广东省卫计委优秀共产党员"、"广东省疾病预防控制中心优秀共产党员"等称号。她竖起了一面旗帜,激励省疾控中心广大女职工更加努力工作,为中心各项事业再添荣誉和光彩!

QQ图片20160310161109


相关信息 TOP 关闭窗口