分享到:
您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 工青妇工作
广东省疾控中心病原微生物检验所荣获“广东省2014—2015年度精神文明建设先进单位”称号
发布日期: 2016-02-02 浏览次数: 撰稿人:王雯 部所:纪检监察室 字体:

在2016年1月29日省文明委召开的广东省精神文明建设表彰电视电话会议上,广东省疾病预防控制中心病原微生物检验所荣获“广东省2014—2015年度精神文明建设先进单位”称号。

病原微生物检验所主要承担我省传染病监测、预防和控制相关检测;传染病爆发应急检测;传染病病原微生物种质资源库的建设和应用;提供专业化的参比和诊断实验室服务和进行公共卫生相关的科学研究。面对疾病防控新常态和建设健康中国的要求,微检所不断提升专业优势和精湛技术,通过严密监测、精确检测、科研支撑,为突发公共卫生事件处置提供了科学依据,近年来成功应对H7N9禽流感、登革热、MERS和埃博拉等疫情,锻造成为一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的传染病防控“侦察兵”,在传染病防控领域做出了积极的贡献,其集体和个人均多次受到上级和各界的表彰。

自启动创建省文明单位工作以来,省疾控中心党委、领导班子始终把创建文明单位作为提高职工素质、推动疾病预防控制工作的重要抓手,紧紧围绕“四个全面”战略布局,大力培育和践行社会主义核心价值观,深化精神文明建设,加强职业道德建设,规范行业服务,提升服务水平,各项疾控工作取得新的成效。



相关信息 TOP 关闭窗口