分享到:
您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 工青妇工作
邻里守望,关爱儿童——省疾控中心志愿服务队开展“学雷锋志愿服务月”活动
发布日期: 2015-03-31 浏览次数: 撰稿人:钟若曦 部所:办公室 字体:

3月是“学雷锋月”,广东省疾病预防控制中心志愿服务队为响应省直机关志愿者协会关于开展“2015年学雷锋全民志愿服务行动月活动”的号召,由中心团总支牵头,联合广东省卫生监督所团支部,2015330在广州市番禺区儿童福利院开展了“共享阳光·快乐同行”志愿服务活动。

活动中,广东省疾控中心志愿队员现场为小朋友传授健康卫生知识,并通过一对一的方式教导小朋友们“六步洗手法”。随后志愿者服务队员与小朋友们联唱儿歌,并与之把手联欢,欢歌笑舞、其乐融融。活动以最简单易懂的方式教导小朋友做好个人卫生,并把欢乐带给了在场所有人。

本次志愿活动旨在弘扬雷锋精神,推动志愿服务活动持续、深入的开展。广东省疾控中心志愿者服务队通过实际行动、身体力行,不仅践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也展现了年轻疾控人健康向上的良好风貌。

志愿服务队伍合影

相关信息 TOP 关闭窗口