分享到:
您当前的位置: 首页  >  国内外信息
中国疾控中心发布《中国流感疫苗预防接种技术指南(2018-2019)》
发布日期: 2018-09-30 浏览次数: 撰稿人:信息宣传科 部所:办公室 字体:

为指导我国流感预防控制和疫苗应用工作,2018年9月中国疾控中心发布了《中国流感疫苗预防接种技术指南(2018-2019)》。指南推荐6月龄-5岁儿童、60岁及以上老年人、慢性病患者、医务人员、6月龄以下婴儿的家庭成员和看护人员以及孕妇或准备在流感季节怀孕的女性为优先接种对象。建议原则上,接种服务单位应为≥6月龄所有愿意接种流感疫苗且无禁忌证的人提供接种服务;对可接种不同类型、厂家疫苗产品的人群,可由受种者自愿选择接种任一种流感疫苗,无优先推荐。指南适用于从事流感防控相关的各级疾病预防控制机构工作人员,预防接种点的接种人员,各级医疗机构儿科、内科、感染科等医务人员,以及各级妇幼保健机构的专业人员。

中国流感疫苗预防接种技术指南(2018-2019).pdf

(转载自中国疾控中心)

相关信息 TOP 关闭窗口