分享到:
您当前的位置: 首页  >  国内外信息
警惕!希腊已有41人因感染西尼罗河病毒死亡
发布日期: 2018-10-23 浏览次数: 撰稿人:信息宣传科 部所:办公室 字体:

中新网10月22日电据希腊《中希时报》近日报道,希腊疾病预防与控制中心(KEELPNO)在其最新的报告中称,该国由于感染西尼罗河病毒而导致死亡的人数已升至41人。

从2018年蚊虫流行期开始,截至当地时间10月18日13:00,共有308人被确诊为感染西尼罗河病毒。在234宗病例中,患者都由于感染病毒患上了脑炎或脑膜炎以及急性瘫痪等疾病。其中一名患者是在其他欧洲国家感染上该病毒后入境希腊的。

目前,6名患者在重症监护病房接受救治,还有7名患者住院接受观察。在已死亡的41人中,有两人的年龄在63岁以上。

西尼罗河病毒是公认的散播最广的黄热病毒之一。感染症状通常在接触病毒后3至14天内出现,大约20%的感染者会发烧、头痛和身体疼痛,通常只持续3到6天。其它症状包括颈部僵硬、定向障碍、昏迷、震颤、肌肉无力和抽搐。该病毒主要通过蚊虫叮咬传染给人类。

报道称,由于目前尚无针对这一病毒的疫苗或有效疗法,对付西尼罗病毒传染最好的办法就是大规模灭蚊。人们应当采取措施避免被蚊子叮咬,减少和蚊子接触的机会,少去户外,如在户外应尽量穿长衣、长裤,并使用驱蚊剂和防蚊贴。

(转载自 大洋网)

相关信息 TOP 关闭窗口