分享到:
您当前的位置: 首页  >  国内外信息
希腊流感高峰期 两周内五人死亡
发布日期: 2018-02-07 浏览次数: 撰稿人:信息宣传科 部所:办公室 字体:

据希腊疾病预防控制中心公布的报告显示,希腊流感高峰期已经来临。希腊流感季一般从每年一月开始进入活跃期,二月和三月达到高峰期。该统计报告显示,仅在1月15日至28日两周内,就有5名患者因为流感及其并发症死亡,加之之前的一个死亡病例,截止到1月28日,在本次的流感季中,希腊共有6人因流感丧命。他们的年龄均在在39到79岁之间,并且均未注射过流感疫苗。另外,截止到1月28日,报告显示的流感重症患者共24例,他们全部进入医院重症监护室进行治疗,这其中也只有2人曾经注射流感疫苗。除了流感之外,从去年五月份开始的麻疹疫情在希腊也并没有减弱的迹象,另一份2月1日公布的麻疹疫情报告显示,截至到2月1日为止,希腊共报告麻疹病例1362例。大部分患者为儿童,25岁至44岁的中青年人和医护工作者为高危人群。希腊疾控中心警告说,未接种过麻疹疫苗的人群应该立即去进行相关疫苗接种。

(转载自 大洋网)

相关信息 TOP 关闭窗口