分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 卫生毒理 > 食品与保健食品
第六届全国毒理学大会暨第六次全国会员代表大会在广州隆重召开
发布日期: 2013-12-16 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:
 

中国毒理学会第六届全国毒理学大会暨第六次全国会员代表大会2013111315日在广州召开。会议的召开适逢中国毒理学会成立二十周年,在这具有纪念意义的日子里,来自海内外的毒理学专家和嘉宾代表共1500多人出席了此次中国毒理学领域的学术盛会,共有会议在中国毒理学会理事长庄志雄教授的欢迎词中拉开帷幕。大会围绕“现代毒理科学与社会经济和健康事业发展”的主题,就目前我国所面临的重大民生、健康和社会安全问题,结合我国毒理学领域的科研和管理实际展开学术研讨。国家食品安全风险评估中心陈君石院士、中国科学院生态环境研究中心江桂斌院士、中国环境科学研究院孟伟院士、Hamner 健康科学研究院Melvin E. Andersen博士作了大会主旨报告,针对食品安全、饮用水安全及环境污染等影响人类健康及环境安全的问题,阐述了如何运用毒理学为疾病防控、食品安全控制和环境生态保护等公共卫生工作提供重要技术支撑服务 。多名国内外知名专家教授也就毒理学领域的最新研究进展、国内外动态与发展趋势、学科前沿和技术发展作大会特邀报告。大会还设置了4个分会场,一批知名专家教授、学者和一线科研人员分别针对各类专题作了演讲报告。

大会期间同时举办了一系列活动,包括3个继续教育培训班,壁报展示交流专场,大会优秀论文评选等。省疾控中心李欣和汤柳英荣获“大会优秀论文”奖励。此外,本次大会还进行了第六届全国毒理学大会理事会换届选举,省疾控中心杨杏芬当选为副理事长,黄俊明、赵敏当选为新一届理事。

 


   

庄志雄教授宣布本次大会开幕 

 

         

杨杏芬教授在动员会上发言

   

      大会志愿者合影  

          

   大会新任主席为承办和协办单位颁奖

(广东省疾病预防控制中心 毒理所 赵敏 供稿)

相关信息 TOP 关闭窗口