分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 卫生毒理 > 食品与保健食品
2011年“毒理学理论与实践技术”系列学术讲座之一:国内外毒理学安全性评价方法现状
发布日期: 2011-04-25 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

为促进中心整个毒理学科的发展并提高相关检验人员整体专业技术水平,卫生毒理所会同科教与信息部共同举办 2011年“毒理学理论与实践技术系列讲座”。318日下午,首次讲座在中心四楼会议室举行。主讲人为卫生毒理所所长、中心首席专家黄俊明主任医师。

 

首先中心副主任杨杏芬教授致词,她指出,毒理学系列讲座给从事卫生毒理相关研究领域的人员提供一个学术交流的平台,对推进卫生毒理所工作的发展有着非常积极的意义。

 

其后黄俊明所长就 “国内外毒理学安全性评价方法现状”展开了详细的阐述,具体围绕以下四个方面:国外食品安全性毒理学评价程序和方法、我国食品安全性毒理学评价的发展与现状、国内外食品安全性毒理学评价标准的比较及对我国食品毒理学安全性评价程序和方法修订的思考。黄所长在讲座中紧密结合当前的实际工作,为卫生毒理所未来工作发展方向提供了宝贵的建议,获得大家一致好评。

 

 


    中心副主任杨杏芬教授讲话

 

 

    卫生毒理所黄俊明所长作主题演讲

 

  (广东省疾病预防控制中心卫生毒理所  吕颖坚、谭剑斌供稿  2011.03.21)

                                                      

相关信息 TOP 关闭窗口