分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 卫生化验 > 最新动态
广东省疾控中心科技成果被列为2016中国创新创业成果交易会A类优质项目
发布日期: 2016-06-01 浏览次数: 撰稿人:王剑芳 部所:化验所 字体:

在5月27日-28日举行的"2016中国创新创业成果交易会"(简称"创交会")上,广东省疾病预防控制中心参展的两项科技成果获参观者青睐及好评。其中"辣椒、番茄制品和红心鸭蛋等食品中违法添加苏丹红的快速检测方法及其试剂盒"项目更作为交易会A类优质项目被展会主办方重点推介。

广东省疾控中心此次送展的两项成果分别是"辣椒、番茄制品和红心鸭蛋等食品中违法添加苏丹红的快速检测方法及其试剂盒"和"一种快速检测化妆品中汞等重金属违法添加的方法及试剂盒"。两项成果均由中心专家朱炳辉、张永慧、杨杏芬、钟志雄、龙朝阳、高燕红等组成的科研团队研发而成。

与现场其他技术项目走"高大上"路线不同,广东省疾控中心的科研成果讲求创新实用、紧贴民生,让普通市民可以低成本、低门槛地分享科技带来的红利,从而吸引了大量参观者驻足,并获得媒体重视。《新快报》记者现场采访了中心化验所钟志雄主任技师,于次日发表题为"一块钱就可快速检验苏丹红"的新闻报道(http://ep.ycwb.com/epaper/xkb/html/2016-05/28/content_49788.htm)。

据悉,"2016中国创新创业成果交易会"由国家发改委、中国科协、中国工程院、九三学社中央、广东省政府和广州市政府共同主办。作为国务院部署的创新创业活动,它既是"创响中国"巡回接力活动的首站,也是全国"双创"活动周的重要组成部分。本次创交会面向全国征集了共14个专业领域的科技项目1400多项(不含港澳台),经过两轮专家评审,按照项目的产业发展方向,市场转化成熟度,创新性、先进性,推广应用价值,知识产权及获奖情况(近3年内)等五个方面进行评分,最终将项目分为ABCD四档。其中A类优质项目在展会上进行重点推介。




相关信息 TOP 关闭窗口