分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 卫生化验 > 最新动态
省疾控我中心派员参加2013年度卫生行业科研专项项目启动会
发布日期: 2013-11-28 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:
 

2013119-10日,“稻米镉健康监护对策与食源性疾病溯源技术研究”项目启动会在湖南省长沙市召开。广东省疾控中心副主任杨杏芬、营养与食品安全所所长邓小玲、卫生化验所副所长梁旭霞、计划财务部李海昕和公共卫生研究院王萍参加了本次启动会。

会上,项目负责人、国家食品安全风险评估中心首席科学家吴永宁教授对本项目背景和意义、总体方案、两个任务单元的工作目标、研究内容、考核要求进行了重点介绍;国家食品安全风险评估中心财务处齐军处长和科技处周蕊老师分别就卫生公益行业项目经费管理和科研管理规定进行了详细讲解;各任务单元分别就工作计划的落实情况进行讨论。在“稻米镉健康监护对策研究”任务单元分会场,省疾控中心梁旭霞介绍了广东省现场调查的工作经验和实验室检测工作要求。

 

“稻米镉健康监护对策与食源性疾病溯源技术研究”项目是2013年度卫生行业科研专项,由国家食品安全风险评估中心牵头,中国科学院计算机网络信息中心、四川大学及北京市、上海市、河南省、江苏省、广东省、湖南省、江西省7个疾控中心共同参与完成。

国家食品安全风险评估中心首席科学家吴永宁教授作报告

国家食品安全风险评估中心科技处周蕊老师就卫生公益行业项目科研管理规定进行讲解

 

(广东省公共卫生研究院 王萍  供稿 广东省疾病预防控制中心 梁旭霞  供图)

相关信息 TOP 关闭窗口