分享到:
您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
中国疾控中心党委书记、副主任李新华一行到广东省疾控中心开展调研
发布日期: 2018-05-25 浏览次数: 撰稿人:王雯 部所:纪检监察室 字体:

2018523日,中国疾控中心党委书记、副主任李新华、带领中疾控党办主任路凯、慢病中心副主任周脉耕等一行4人到广东进行工作调研,先后调研了广州市、区疾控中心等单位,24日下午到广东省疾控中心,参观了实验室和园区,随后召开座谈会听取了广东省疾控中心汇报。

座谈会上,广东省疾控中心党委书记、主任张永慧详细介绍了广东省疾控中心的建设历程、体系建设、慢病防控、党的建设等方面情况,指出当前形势下广东面临的挑战及应对,畅谈了“促进大健康下的医防融合、医教融合”的工作设想。

调研组与与会同志展开讨论,李新华书记就疾控体系建设提出展望:广东处于改革开放的前沿阵地,广东省疾控中心在疾控体系改革中也走在了全国前列,希望广东省疾控能够率先突破体制机制障碍,探索“医防融合、医教融合”的“大健康”模式,贯彻落实”健康中国”发展战略,在加速实现“全民健康”的公共卫生服务中开辟出一条开拓创新的航路。

李新华书记一行参观广东省疾控中心实验室

李新华书记听取广东省疾控中心体系建设汇报

(摄影:郭波)

相关信息 TOP 关闭窗口