分享到:
您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
一切为了公众健康——广东省疾病预防控制中心举办疾控先进事迹报告会暨微型党课宣讲会
发布日期: 2016-08-26 浏览次数: 撰稿人:王雯 部所:纪检监察室 字体:

为深入推进“两学一做”专题教育和纪律教育学习月活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型的示范带动作用,省疾控中心于825日下午举办了“一切为了公众健康”先进事迹报告会暨微型党课宣讲会。会议由省疾控中心党委副书记、纪委书记林鹏同志主持,中心全体职工、省生物制品与药物研究所中层以上干部、省公共卫生研究院全体职工共340余人参加了报告会。“第七批优秀援藏干部”闻剑、“广东省直机关优秀共产党员”邓惠鸿、“广东省三八红旗手”邓小玲以及“南粤建功立业女能手”武婕在会上分享了在各自岗位上的心得体会。

闻剑同志结束为期一年半的援藏任务,期间,他作为食品安全技术指导专家,在林芝地区开展食品安全风险监测能力培训、食物中毒调查等工作,加强当地食品安全相关的技术能力;邓惠鸿同志分享了自己调任省疾控中心6年多以来的工作心得与感悟,作为23年党龄的老党员,中心的副主任,她一直以“一切为了公众健康”为信条,在广东省艾滋病防控、预防接种、风险沟通及健康传播方面不懈努力,做出了突出的贡献;武婕同志是病原微生物检验所的副所长,在近年来MERS应对、H7N9全基因组序列测定等重大事件中她用忘我奉献、无怨无悔的精神和精湛的检验技术带领工作团队准确高效地开展病原体检测,发挥了一锤定音的作用;邓小玲同志介绍了食品安全团队工作的先进事迹,在推动广东省食品安全监测、风险评估、食品安全事故处置等工作中做出了重大的贡献,为政府决策提供了重要的技术支撑作用。

事迹报告结束后,中心第五党支部刘国恒同志、研究院支部李杏同志和省生物制品与药物研究所党委唐芮同志作了微型党课宣讲。他们向听众展现了本单位党员同志毫不懈怠的工作作风、坚强乐观的精神风貌和精诚合作的团队精神。

参会人员对这次报告会反响强烈,大家纷纷表示,要以这些身边的先进人物为榜样,加强党性修养,尊崇党章、遵守党规、廉洁奉公,立足本职、开拓创新,用精湛的才学技艺和良好的职业素养,为我省疾控事业的发展增添动力,为实现健康广东、健康中国贡献力量。

common/preview_resource.action?id=665487d725cc40f3a27b558cce969f3d&type=jpg&jcrVer=1.0

common/preview_resource.action?id=2fc950f5eeb3484894f19f8d8a083ecf&type=jpg&jcrVer=1.0

相关信息 TOP 关闭窗口