分享到:
您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
学习先进典型 守护公众健康
广东省疾控中心举行疾控先进事迹报告会
发布日期: 2015-09-15 浏览次数: 撰稿人:姚瑞洁 部所:纪检监察室 字体:

为传承和弘扬疾控精神,充分发挥先进典型的示范带动作用,2015年9月11日上午,广东省疾病预防控制中心举办“一切为了公众健康”疾控先进事迹报告会。省卫生计生委党组书记、副主任骆文智,省卫生政研会副会长亓玉台,省卫生计生委直属机关党委专职副书记、党办主任廖俐珍等出席了会议。

报告会选取了省疾控中心援非、援藏、重大传染病防控、公共卫生应急、卫生检验等工作中涌现的优秀个人和先进事迹,向听众展现了疾控人心系人民生命安危、献身疾控事业的时代风采,体现了疾控人“一切为了公众健康”的宗旨和“预防疾病、控制危害、促进健康”的使命。

骆文智对疾控专家们爱岗敬业、团结进取、无私奉献、执着追求的精神给予了高度的评价。他表示,省疾控中心专家的实际行动演绎了广东医生的大德、大爱,是全省疾控工作的凝聚和缩影,对全省疾控工作者具有极大的激励和感召作用。

近年来,在省委省政府、省卫生计生委的关心指导下、全省疾控人履职尽责、攻坚克难,践行着“坚强乐观,甘于奉献,厚德诚信,勇于创新”的疾控核心价值观,传播着“以人为本,预防为主,守护健康”的正能量,诠释着“敬业、专业、担当、奉献”的疾控精神,经历了人感染H7N9禽流感、登革热、西非埃博拉病毒、中东呼吸综合征等重大疫情的考验,取得了一系列的成绩。未来,疾控人将继续立足本职、开拓创新,用精湛的才学技艺和良好的职业素养,更好地保障人民群众生命健康,更好地为我省的社会稳定和经济发展保驾护航,更好地促进我省“两个率先”目标的实现。

5K7U9487

相关信息 TOP 关闭窗口