专题介绍

习近平强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。全党要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想,改革创新,锐意进取,埋头苦干,带领全国各族人民为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。

分享到:
  • 其他相关信息
高福主任与传染病所职工分享十九大报告精神和学习体会
发布日期: 2017-10-28 浏览次数: 撰稿人:信息宣传科 部所:办公室 字体:

1028日,央视新闻频道新闻直播间栏目播出“聚焦十九大”系列特别节目,采访中国疾控中心高福主任和中国疾控中心赴马达加斯加专家组组长、中国疾控中心党委副书记王健

主持人:来自全国医疗卫生系统的十九大代表这两天都陆续返回了工作岗位,他们也第一时间将十九大报告精神带回基层,和大家分享学习体会,共谋健康中国蓝图。

十九大代表高福是中国疾控中心主任,一回到中心他就马不停蹄地给各个部门传达十九大精神。今天,他来到传染病所实验室,为即将出发赴马达加斯加的鼠疫援外医疗组讲报告,谈体会。

高福:十九大的召开,突出一个新字。联系到我们自己,我是搞疾病预防控制的,从我们的疾病预防控制确实也到了一个新的时期,新的时代。比如说大家知道,总书记一直倡导的“一带一路”的倡议,我们做的非洲战略,一直就要求我们公共卫生应该走出去,走向国际。

主持人:世界卫生组织通报显示,马达加斯加今年8月份以来暴发鼠疫疫情,近日,传播风险由高,升为极高,马达加斯加政府希望中国政府组派专家赴马帮助加强疫情防范。中国疾控中心迅速组织具有丰富鼠疫防控经验的6名专家赴马达加斯加,援助当地鼠疫防控工作。这是十九大闭幕后,我国派出的第一支公共卫生援外专家队伍。

中国疾控中心赴马达加斯加专家组组长王健:我们想这一次到马达加斯加就是具体践行总书记构建人类命运共同体的一次很好的实践。把中国的经验,把中国在控制重大传染病中间的一些做法,和几十年对鼠疫监测、控制所积累的这些经验,去带到马达加斯加,帮助当地人民打赢这场对抗人间鼠疫的战斗。

节目地址:

http://tv.cctv.com/live/cctv13/index.shtml?stime=1509181200&etime=1509184800&type=lbacks 

(转载自 中国疾控中心)

相关信息 TOP 关闭窗口