专题介绍

习近平强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。全党要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想,改革创新,锐意进取,埋头苦干,带领全国各族人民为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。

分享到:
  • 其他相关信息
以十九大精神为指引 开创疾控事业新局面——中国疾控中心召开2017年第四季度党委中心组学习扩大会暨干部大会
发布日期: 2017-10-27 浏览次数: 撰稿人:信息宣传科 部所:办公室 字体:

10月27日上午,中国疾控中心召开2017年第四季度党委中心组学习扩大会暨干部大会。中心主要领导,直属单位领导班子成员、办公室和党办主任,机关副处级以上干部共计100余人参加会议,会议由李新华书记主持。

作为十九大代表的中心主任高福同志,为与会同志做了题为“砥砺奋进铿锵前行深入学习十九大精神全力助推健康中国战略”的报告。报告首先介绍了十九大的有关情况,对十九大报告中与卫生计生工作相关的重要论述进行了详细阐述,并总结了中国疾控事业砥砺奋进的五年取得的巨大成就。最后他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导疾控体系建设,所有同志要认真学习领会十九大精神,结合各个单位实际情况,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,实实在在谋发展。

李新华书记分享了学习十九大精神的体会及感想,提出为贯彻落实十九大精神举措,要逐步建立健全对各级领导管理制度的初步设想,并介绍了近阶段中心领导班子为中心谋发展,为职工谋福利所做的工作。同时要求,中心各级党组织要在会议结束后在本单位迅速掀起学习党的十九大精神热潮,通过各种途径和形式,把十九大精神贯彻到每一个党支部、每一个党员,做到全覆盖。广大党员领导干部要先学一步,深学一层,结合工作扎扎实实落实,用十九大精神引导开创疾控事业的新局面。

(转载自 中国疾控中心)

相关信息 TOP 关闭窗口