专题介绍

习近平强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。全党要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想,改革创新,锐意进取,埋头苦干,带领全国各族人民为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。

分享到:
  • 十九大专题信息
中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报
发布日期: 2017-10-25 浏览次数: 撰稿人:信息宣传科 部所:办公室 字体:

(2017年10月25日中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议通过)

中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议,于2017年10月25日在北京举行。

出席全会的有中央委员204人,候补中央委员172人。中央纪律检查委员会委员列席会议。

习近平同志主持会议并在当选中共中央委员会总书记后作了重要讲话。

全会选举了中央政治局委员、中央政治局常务委员会委员、中央委员会总书记;根据中央政治局常务委员会的提名,通过了中央书记处成员,决定了中央军事委员会组成人员;批准了十九届中央纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选。名单如下:

一、中央政治局委员

(按姓氏笔画为序)

丁薛祥习近平王晨王沪宁刘鹤许其亮孙春兰(女)李希李强李克强李鸿忠杨洁篪杨晓渡汪洋张又侠陈希陈全国陈敏尔赵乐际胡春华栗战书郭声琨黄坤明韩正蔡奇

二、中央政治局常务委员会委员

习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正

三、中央委员会总书记

习近平

四、中央书记处书记

王沪宁丁薛祥杨晓渡陈希郭声琨黄坤明尤权

五、中央军事委员会主席、副主席、委员
主席习近平

副主席许其亮张又侠

委员魏凤和李作成苗华张升民

六、中央纪律检查委员会书记、副书记、常务委员会委员

书记赵乐际

副书记杨晓渡张升民刘金国杨晓超李书磊徐令义肖培陈小江

常务委员会委员(按姓氏笔画为序)

王鸿津白少康刘金国李书磊杨晓超杨晓渡肖培邹加怡(女)张升民张春生陈小江陈超英赵乐际侯凯姜信治骆源徐令义凌激崔鹏

(来源:新华社,2017年10月25日)

相关信息 TOP 关闭窗口